Torta humeda de naranjas

Hola!! Cómo andan?
Aprovechando que las naranjas están muy lindas en esta época hicimos una torta húmeda, que puede ser para acompañar el mate o para comer de postre si le agregan crema batida.

RECETA TORTA HÚMEDA DE NARANJAS


Ingredientes

Manteca  175gr.
Azúcar  175gr.
Huevos  3u.
Naranjas  2u.
Harina  200gr.
Polvo de hornear 1 cda.

Para el almíbar:
Naranjas  3u.
Azúcar  175 gr.

Preparación

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar los huevos de a uno, la ralladura de las naranjas y los secos tamizados, alternándolos con el jugo de naranja.
Volcar la mezcla en un molde savarín o de 20 cm de diámetro enmantecado y enharinado, y llevarlo a horno moderado 30/40 minutos.
Para el almíbar, mezclar el jugo de las naranjas con el azúcar, hasta que hierva, dejar reducir un par de minutos y retirar del fuego.
Sacar la torta del horno y pinchar toda la superficie con un palito de brochette. Rociala con el almíbar tibio y esperar a que la masa absorba todo el líquido antes de desmoldarla.

Es muy rica! Muy húmeda y con un olorcito a naranjas increíble!
Pruebenla que no se van a arrepentir!!

Que tengan un muy buen fin de semana y hasta la próxima receta!
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14 comentarios

  1. Hola! Quiero probar esra receta! Que es lo que lleva arriba? Solo azucar?

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    1. Arriba tiene azúcar impalpable. Probala es muy rica! saludos

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  2. Acabo de conocer la página y ya te amo! Jajaja, no veo la hora de poner en práctica tus recetas. Espero que me salgan tan ricas como se ven en las fotografías.

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  3. ¿Qué cantidad en mililitros de zumo lleva?

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    1. Es el jugo de 2 naranjas medianas. Saludos!!!

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  4. No comprendo si hay que exprimir las dos naranjas que están en el apartado de ingredientes!

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    1. Sii! hay que exprimirlas para hacer el almibar. Saludos!

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  5. alguien la hizo. Como sale? ???

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  6. Asumo que la manteca sera mantequilla en chile? Ahora la estoy haciendo y se ve increible!!! Muchas gracias

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  7. Qué son los secos tamizados por favir! !!!......
    Desde el Norte de España

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    1. Hola! Los secos son la harina y el polvo para hornear.
      besos

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