Budín de zanahoria y chocolate

Hola!!! Por acá somos fans totales de los budines de zanahorias, así que esta vez preparamos uno con chocolate que es muy muy rico! Se prepara con zanahorias en puré y ralladas, así que su presencia se hace notar!

RECETA BUDÍN DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE


Ingredientes

Zanahoria cocida  250 gr.
Zanahoria rallada  75 gr.
Harina 0000  300 gr.
Cacao amargo  25 gr.
Chocolate  100 gr.
Huevos  4u.
Azúcar negra  150 gr.
Aceite girasol  125 ml.
Canela  1 cdta. (opcional)
Polvo de hornear  1 y 1/2 cdta.
Sal  1/2 cdta.

Para cubrir:
Salsa de chocolate Águila  c/n.

Opcional ganache de chocolate:
Chocolate  100 gr.
Crema  100 cc.

Procedimiento

Cocer por un lado los 250 gr. de zanahorias y hacer un puré. Por otro lado rallar los 80 gr y reservar ambas.
Mezclar el aceite con los huevos y le incorporamos el chocolate derretido a baño María o microondas y añadirlo poco a poco. Incorporar el azúcar negra, el cacao, la sal y la canela. Mezclar bien.
Añadir la harina con el polvo de hornear tamizados y mezclar bien. Agregar el puré de zanahoria, y por último las zanahorias ralladas. Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
Llevar al horno a 180 grados, previamente precalentado por 45 minutos aproximadamente. Dejar que enfríe para desmoldar.
Para la cobertura nosotras usamos la salsa de chocolate Águila, pero sino pueden hacer un ganache llevando la crema a hervor, apagar el fuego, agregarle el chocolate picado y dejarlo reposar hasta que se funda. Y listo para cubrir. A disfrutar!

No saben el gustito particular que le da la canela junto con las zanahorias y el chocolate! Le aportan un sabor muy particular! Ideal para sorprender a quienes les gustan este tipo de budines.

Esperamos que lo hagan y les guste tanto como a nosotras!
Nos vemos en la próxima receta! Besos!

GuardarGuardar
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall