Budín marmolado de coco y chocolate

Hola!! Cómo andan? Les gustan los budines marmolados? Son de hacerlos? A nosotras nos parecen super piolas porque combinamos dos sabores en uno y además quedan re lindos! Esta vez les traemos uno de cocoy chocolate que no saben lo bueno que está, super esponjoso!!!!

BUDÍN MARMOLADO DE COCO Y CHOCOLATE

Ingredientes

Chocolate semiamargo  80 gr.
Manteca (mantequilla)  200 gr.
Sal  1 pizca
Azúcar  250 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Huevos  4 u.
Harina 0000  250 gr.
Polvo leudante  1 cda.
Coco rallado  75 gr.
Leche  50 ml.
Cacao sin azúcar  25 gr.

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados y enmantecar un molde rectangular de 30 x 10 cm. 
A baño María, derretir el chocolate y dejar templar. En un bowl, tamizar la harina, la sal y el polvo leudante.
Por otro lado, con batidora eléctrica, mezclar la manteca blanda, la esencia y 200 gr. azúcar (reservar 50 gr.) hasta conseguir una crema. Añadir los huevos de a uno y seguir batiendo. A esta preparación, agregar los secos ya tamizados y batir hasta integrar bien.
Separar 1/3 de la masa en otro bowl, añadir el coco rallado y 2 a 3 cucharadas de leche. Al resto de la masa, agregar el chocolate fundido, el cacao en polvo, el azúcar y la leche restante. Mezclar hasta unir bien todos los ingredientes.
Volcar la masa de chocolate en el molde y dejar un surco en el medio para rellenar con la masa de coco. Cocinar durante unos 50 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y listo para comer!

Nos encantó este budín, super sabroso, esponjoso y facilísimo! No duden en probarlo porque les va a encantar!

Nos vemos en la próxima receta, que tengan un hermoso día!

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3 comentarios

  1. Hola!! Una pregunta, de qué consistencia quedan las masas?
    Gracias!

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